LEMANG TAPAI dari KETAN HITAM / BLACK

Tapai adalah tape beras ketan hitam / BLACK yang di buat dengan mempermentasikan beras ketan dengan ragi. Untuk menyantapnya makin asyik makin enak dengan lemang.
Lamang adalah beras ketan yang di masak dengan santan dan di masak dalam bambu muda .
bahan utamanya adalah beras ketam putih, santan kelapa, daun pandan sedikit garam. Beras ketan di cuci bersihkan dulu dan di masukan kedalam ruas bambu muda yang terlebih dahulu di lapisi dalamnya degan daun pisang kemudian baru dituankan santan ke berasnya dan di bakar dengan bara api, di jaga jangan samapai ruas bambu ter bakar.
Tapai memiliki kandungan alkohol karena hasil fermentasi ragi dan ketan hitam.
Di daerah Sumatera, lemang tapai banyak di buat saat lebaran Idul Fitri dan Idul Adha. Khusus di Bengkulu, tiap hari nya ada yang menjual lemang tapai di sepanjang jalan Lingkar Timur.

0 komentar:

Posting Komentar

 
blackinnews | Gallery Jadoel | School | Hobbies | Download | irwan

Copyright © 2009 . |Designed by IRWAN SETIAWAN |Converted to blogger by keretaunto.blogspot.com

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.